Natalie Stadelmann

Gesunde Babykost - Edition Styria


ISBN 978-3990110744
128 Seiten, Klappenbroschur, Edition Styria
versandkostenfrei
liefbar bei stadelmann-natur.de

EUR 16,99





Reizarme Rezepte für sensible Babys

Druckfrisch eingetroffen aus der Edition Styria!

Immer mehr Babys reagieren schon im frühen Kindesalter mit Allergien oder Unverträglichkeiten auf Lebensmittel.

Natalie Stadelmann, selbst Mutter von drei Kindern und Erfolgsautorin, gibt sichere Anleitungen für die richtige Ernährung, die dem Baby bekommt und ihm alle wichtigen Nährstoffe für ein gesundes Wachstum bietet.

Es wird konkret erklärt, welche Lebensmittel zu Beschwerden führen können und was für Alternativen möglich sind. Die Rezepte sind so konzipiert, dass sie reizarm, gut verträglich und nährstoffdeckend eine gesunde und wohlschmeckende Ernährung auch bei allergischen und sensiblen Kindern ermöglichen.

Darüber hinaus gibt es einen kleinen Einkaufsguide, mit dem schon beim Einkaufen auf die richtigen Lebensmittel geachtet und versteckte Aller gene in Fertigprodukten erkannt werden können.
Unterstützende Maßnahmen mit Wohlfühl-Ritualen und stärkenden Maßnahmen runden das Konzept ab und bringen wieder Entspannung und Genuss in den Familienalltag.
 
  • Was tun bei Unverträglichkeiten, Neurodermitis und Allergien?
  • Mein Baby verträgt seinen Brei nicht: Was ist die Ursache?
  • Allergien und Unverträglichkeiten: Was steckt dahinter? Wo sind die Unterschiede?
  • Welche Nahrungsmittel können Allergien auslösen? Und worauf muss im Ernährungsalltag geachtet werden (Nährstoffdefizite, Alternativen, Fertigprodukte, versteckte Eiweiße, Kreuzallergien)?
  • Wie decke ich den Nährstoffbedarf meines Babys (Vitamin B2, Calcium) richtig ab?
  • 32 Rezepte für Breie, Übergangskost, Fingerfood
  • Mit Beikostplan und Unverträglichkeitsleitsystem

Leseprobe als PDF!
Mehr zu Natalie Stadelmann