Sabine Pohl
Hochwertige Pflanzenöle sind unverzichtbar für eine gesunde Ernährung. Warum das so ist, erklärt Ihnen dieser kompakte Ratgeber:
Außerdem erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Öle am besten anwenden, ob in der Küche, zur Hautpflege oder als Nahrungsergänzungsmittel. Fundiert, mit viel Hintergrundwissen und doch in aller Kürze erklärt die Autorin die wichtigsten Zusammenhänge und nimmt uns mit in die Welt der Pflanzenöle.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort lesen
Leseprobe
Cover in Druckqualität (4.5 MB)
Das Ölbuch
Hochwertige Pflanzenöle sind unverzichtbar für eine gesunde Ernährung. Warum das so ist, erklärt Ihnen dieser kompakte Ratgeber:
- Wie werden Fette vom Körper aufgespalten und verwertet?
- Wie werden Pflanzenöle hergestellt und welche Qualitätsunterschiede gibt es?
- Worauf muss beim Umgang mit den verschiedenen Ölen geachtet werden?
Außerdem erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Öle am besten anwenden, ob in der Küche, zur Hautpflege oder als Nahrungsergänzungsmittel. Fundiert, mit viel Hintergrundwissen und doch in aller Kürze erklärt die Autorin die wichtigsten Zusammenhänge und nimmt uns mit in die Welt der Pflanzenöle.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort lesen
Leseprobe
Cover in Druckqualität (4.5 MB)
EUR 9,90
SBN 978-3-943793-45-1
84 Seiten, 22,0 x 17,0 cm
Taschenbuch
5. Auflage 2018
SBN 978-3-943793-45-1
84 Seiten, 22,0 x 17,0 cm
Taschenbuch
5. Auflage 2018
Das Buch
Fette sind besser als ihr Ruf
Fett ist „unappetitlich“, „ungesund”, „unsportlich”, Fett macht „fett“ und „unattraktiv”. Kurzum: Fett ist out! Seien Sie ehrlich: Hat nicht auch Sie schon einmal das schlechte Gewissen befallen, wenn Sie die Butter dick auf Ihr Brot gestrichen oder wenn Sie einen Extralöffel Sahne an die Soße gegeben haben?Man geht heute davon aus, dass die von Ernährungswissenschaftlern lange geforderte Reduzierung des Fettgehalts in unserer Ernährung allgemein zu einer Erhöhung des Kohlenhydratverzehrs geführt hat. Dieser wiederum wird für die steigende Flut der Zivilisationskrankheiten verantwortlich gemacht.
Anwendung der verschiedenen Öle
Die Natur hat verschiedenste Saaten und Früchte hervorgebracht, die sich zur Ölgewinnung eignen. Das Interessante daran ist, dass kein Öl dem anderen gleicht, und die Fettsäurezusammensetzungen stark variieren.Demzufolge können die Öle auch zu unterschiedlichen Zwecken verwendet werden: in der Küche, zur Hautpflege oder als Nahrungsergänzungsmittel.
Fundiert, mit viel Hintergrundwissen und doch in aller Kürze erklärt die Autorin die wichtigsten Zusammenhänge und nimmt uns mit in die Welt der Pflanzenöle: Worauf sollte man beim Einkauf achten, wie und wie lange werden Öle gelagert. Welches Öl eigenet sich zum Backen, Frittieren oder Braten?
Sabine Pohl zeigt mit diesem Buch welches Potentialin der Vielfalt und der hochwertigen Qualität der Pflanzenöle schlummert!